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住家的社區裡有塊和鄰近幾個社區共有的濕地保留區,去年入秋後開始有住戶在互聯網訊中留話說見到了山貓在附近出沒,這消息在住戶間引起了不小的騷動---該是放任他們自由的出入還是為了大眾安全要強制遷移牠們呢?


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紐奧良著名的"鮮蝦臘腸秋葵湯飯(Shrimp Okra Gumbo)"是許多標榜異國風味的餐廳的招牌菜色,除了所使用的辛辣香料可以開胃促進食慾外,大量使用的青蔬也讓人攝取到對身體有益的纖維和維生素而深受饕客的眷愛。


看似很複雜的菜色其實不然,自己動手煮一點也不難,隨手一變就可以輕易的做到如餐廳般的迷人美味

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非吃不可、不可不吃的法式甜甜圈(Beignets,一份3顆,美金$2.42元)和加有菊苣(Chicory)的咖啡牛奶(Cafe au lait,大杯、美金$3.87元)。


來到紐奧良法國區如果沒有嚐到舉世聞名的法式甜甜圈就不能說真的有來過紐奧良,而且僅此一家"世界咖啡館(Cafe Du Monde)"所做出來的甜甜圈和咖啡牛奶才是道地的,其它魚目混珠的餐廳做的法式甜甜圈都不能算數哦

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建於1837-1839年的"橡道農莊園(Oak Alley Plantation)"是來到紐奧良不可錯過的重要景點之一,它反應出了美國南北戰爭前後的社會經濟狀態,見識到幾代家族的興衰史,缺乏自主意識的奴隸苦痛悲哀也明顯可見,˙˙˙。


嗯,那些學術問題就留給專家去探討吧!那些˙˙˙,都不是我們前來這裡參觀的目的。


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聽說快過年了?


住家附近比較少有中國人的我實在感覺不太到,為了體會一下年節的熱鬧氣氛,特地開了40幾分鐘車程來到一家大型的中國超市逛逛。

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很久很久以前,在梨山還沒開始種植蘋果和開放大量進口之前,市面上蘋果的數量很有限。物以稀為貴的影響下,蘋果給人的印象就是昂貴的代名詞。


平常不敢觸摸的高級水果,在過年時節被選為拜天祭祖的最佳水果之一,因為蘋果的"蘋"和平安的"平"字兩個發音相似,用來祭拜
可以宣告子孫在過去一年過得很好有盈餘,也祈求神明祖先繼續保佑子孫在新的一年裡都能平安順利。

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位於路易斯安那州的"紐奧良市(New Orleans, Louisiana)"是美國南方一大港口城市,1718年時法國人最早來到了紐奧良,在當時的中心點"法國區(French Quarter,也稱為Vieux Carre, Old Square)"開始建立起城市,之後紐奧良轉手給西班牙統治,當西班牙海外霸權式微後再次回歸到法國的管轄。


1803年拿破崙把統治下的路易斯安那州連同法國區賣給了美國,當時居住在法國區的歐洲後裔起先排斥美國的管裡,整個法國區自我封閉的繼續沿用來自歐洲移民的生活習慣。一直到現在的法國區仍然保留了許多法國、西班牙、義大利、非洲後裔和當地土著的文化、飲食影響,創造出不同於美國文化的"克里奧(Creole)和卡真(Cajun)文化"。



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到今年為止"精算一家"也建立起自家的聖誕節傳統(連續了3年),每年聖誕夜時一定要到我們最愛的"拉梅蘭餐廳(la Madeleine)"用餐。


餐廳裡採取法國鄉村式的質樸風格,燒得旺盛的壁爐讓人從心底燃起暖意(雖然達拉斯的冬天也不怎麼冷),感覺整個人可以盡情的享受休閒自在。



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升上11年級的小辣椒進入了春秋戰國的紛亂時期,不但要顧及學校功課、社團活動、義工服務、才華比賽,也開始為申請大學做準備。申請大學最重要的就是參加"SAT學術能力測驗"考試。雖然說分數不是測量學生的唯一工具,卻是大學入學審核的第一關,如果考試成績和入學分數標準差距太大的話在第一關就會被淘汰,儘管其它入學條件都有達到要求範圍也有限。

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招待來自加州的貴客其實難度很高,中國料理、日食、韓菜˙˙˙都比不上加州餐廳的精緻美味,德州式烤肉又太過粗曠簡單不能凸顯誠意,苦思了好些天才記起這家很多年沒來過(因為不是肉食動物)的巴西窯烤牛排館(Texas de Brazil Churrascaria)。好加在這家著名連鎖餐廳還未搶灘加州灣區,堂弟夫婦一家人充滿了好奇心來"參觀"巴西窯烤是什麼?



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